Wir beginnen unseren Tag in Ptuj. Ein Spaziergang durch die älteste slowenische Stadt führt an römischen Denkmälern und wunderschönen mittelalterlichen Gebäuden vorbei. Die gepflasterten Straßen und Marktplätze verflechten sich unter einem der prächtigsten Schlösser Sloweniens. Von dort aus erstreckt sich en atemberaubenden Ausblick auf ein Mosaik aus Ziegeldächern der mittelalterlichen Gebäude, Klöster und Kirchen.
Dann fahren wir mit dem Bus weiter nach Jeruzalem. Jeruzalem ist ein traditionelles Weindorf. Im Zentrum steht die Kirche der Traurigen Mutter Gottes aus dem Jahr 1652. Wir beginnen unsere kulinarische Reise mit "šipon"- Furmint und einem leichten traditionellen Snack. Wir erfahren mehr über die Weingeschichte und fahren zum Weinkeller von Radgona. Die Hänge von Radgonske Gorice sind neben den Weinen auch für ihre jahrhundertealte Tradition der Herstellung von Schaumwein bekannt. Die Weintradition und der Weinbau in dieser Region haben eine besondere, mehr als 160-Jahr alte Tradition.
Dann setzen wir den Weg durch die Prekmurje Region fort, wo wir die „Šunkarna Kodila“ in der Nähe von Murska Sobote besuchen. Unter dem Motto „Da weißt du, was du isst!“ verwöhnt das Schinkenhaus Kodila aus Markišavci seine Gäste. Sie bekommen einen Einblick wie der Schinken reift. Wir werden ein traditionelles Mittagessen genießen und uns nachher auf dem Weg zum Schokoladenladen Passero machen. Dort werden wir Meister der Schokoladenkunst kennenlernen. Handgemachte Pralinen aus sorgfältig ausgewählten Zutaten oder köstliche Birnen mit Schokoladenüberzug werden Ihnen bestimmt den Tag versüßen. Nach der Verkostung von Schokolade, Pralinen und lokalem Süßwein verlassen wir Prekmurje und kehren zum Hotel zurück.
Preis: 0,00 €
Der Preis beinhaltet:
- Geführte Reise mit einem regionalen Reiseführer
- Alle im Programm genannten Eintritte, Mittagessen und Verkostungen (sofern nicht anders angegeben)
BuchenAutoren der Fotografien: Nina Tenko, Jošt Gantar, Archiv Šunkarna Kodila.