Steigen Sie in eine märchenhafte und altertümliche Welt ein: In das Königreich des König Matthias Corvinus. Eine Welt der Könige, Prinzessinnen, Prinzen und Ritter. Sie treffen König Matthias, Landwirte, Flösser und Bergarbeiter. Sie sehen Burgen, Klöster und natürlich die schöne blau-grüne Natur. Machen Sie mit uns eine kurze „Zeitreise“ in die Vergangenheit: Beispielsweise beim Besuch eines mittlerweile verlassenen Bergwerkes, Kochkurs oder beim Genießen des häufigsten Essen der Bergwerksleute, dem „Had’n Sterz“. Sie nehmen von der Reise bestimmt spannende Erlebnisse mit nach Hause.
Anreise. Check-in im ausgewählten Hotel. Zeit zur freien Verfügung. Abendessen.
Frühstück. Gestärkt vom Frühstück fährt die Gruppe zum Feistritzer Wasserlehrpfad, wo Wasser zum Erlebnis wird und Kalkbrennen ein Thema ist. Nach dem spannenden Vormittag fährt die Gruppe weiter durch das Jauntal bis hin zu Neuhaus. Es wartet ein Mittagessen, mit einem Vorgeschmack auf das Nachmittagsprogramm. Im Anschluss Besuch des Had’n Info Zentrum, wo alles Wissenswertes über Had’n erklärt wird. Schon die alten Bergwerksleute zählten das gesunde Had’nmehl, allen voran den Had’nsterz zu den Grundnahrungsmittel. Zwei Produkte aus Hadn - der Had’n Sterz und die Had’n Torte – verkostet bzw. genießt die Gruppe im Had‘n Zentrum mit einem Kaffee. Die Rückfahrt zum Hotel geht über die Salamistrasse im Bereich Eberndorf. Bei einem Produzenten der Jauntaler Salami hält die Gruppe an, um eine kurze Hofbesichtigung zu machen und die Jauntaler Salami zu verkosten. Rückfahrt zum Hotel. Abendessen.
Frühstück. Am Vormittag geht es in die Unterwelt der Petzen, einem verlassenen Bergwerk, wo man mit einem Guide bei einer 2-stündigen Führung sehen kann, wie die Bergleute gearbeitet haben und ebenso viel über das Leben der Knappen erfährt. Spannend geht das Programm mit einer „Knappen-Mahlzeit“ im Bergwerk weiter. Entspannt lässt die Gruppe den Nachmittag in eine Privatbrauerei in Bleiburg bei einer Besichtigung mit anschließender Bierverkostung mit Gulasch ausklingen. Rückfahrt zum Hotel, Abendessen.
Frühstück. Die Gruppe verbringt den Tag in den nahe gelegenen Orten Libelice und Klančnik bei Slowenien. Los geht es mit einem Kochkurs auf einem Bauernhof in Libelice. Am Speiseplan steht eine „Koroška Trenta«, welche gemeinsam gefüllt wird.
Sobald die »Trenta« im Ofen ist, geht die Gruppe mit der Reiseleiterin in die Stadt Libelice. Nach einer kurzen Stadtführung, kehren alle wieder zum Bauernhof zurück und es wird gemeinsam die Trenta gegessen. Danach werden Sie bereits beim Bauernhof Klancnik empfangen und erhalten eine Hofführung am Bauernhof. Die hausgemachten Produkte, wie Salami und Most werden selbstverständlich auch verkostet. Wer noch weitere Tiere sehen möchte, fährt mit einem kleinen Zug zum Wildgehäge. Spannende Geschichten erfahren Sie dann vom Jäger, welcher auf einem Hochstuhl bereits Ausschau nach Ihnen hält. Rückfahrt zum Hotel. Abendessen.
Frühstück, Check out. Heimreise
Preis: 0,00 €
Mindest Gästeanzahl: 2
Der Preis beinhaltet:
4 Nächtigungen inkl. Halbpension im ausgewählten 3* Hotel.
Zuschläge nach Wunsch:
Einzelzimmerzuschlag
Ermäßigungen:
Freiplatz: Bei 20 zahlenden Personen erhalten Sie einen Freiplatz.
Wir weisen darauf hin:
Freiplatz: Bei 20 zahlenden Personen erhalten Sie einen Freiplatz.
Buchen