Bäuerliches Koroška
Ein lustiger Ausflug nach Koroška!
Betreten Sie die märchenhafte und alte Welt: In die Welt von König Matjaz. Sie treffen Könige, Prinzessinnen und Ritter sowie Flosser und Bergleute. Sie sehen Burgen, Klöster und erleben eine wunderbare blaugrüne Natur. Kontaktieren Sie uns in der Vergangenheit, kurze"Zeitreise": Wir werden die Pisten in der jetzt verlassenen Mine besichtigen, im Kochkurs testen und das gebräuchlichste Essen der Bergleute probieren - Buchweizen. Von dieser Reise werden Sie sicherlich spannende Erlebnisse mitbringen.
Ankunft und Unterbringung im ausgewählten Hotel. Freizeit. Abendessen
Frühstück, Abfahrt zum Wasserweg in Bistrica bei Pliberk, wo Wasser zum Erlebnis wird und das Brennen von Kalk ein wichtiges Thema ist. Nach einem aufregenden Morgen setzen wir unsere Reise durch Podujno nach Neuhaus fort. Nach dem Mittagessen fahren wir zum INFO-Center Had'n, wo wir "Had'n", eine kulinarische Spezialität aus Kärnten, treffen. Buchweizen Mehl zeichnet sich durch seine heilenden Eigenschaften aus, war aber auch ein Grundnahrungsmittel für Bergleute. Wir werden zwei Buchweizenprodukte im Café probieren: Buchweizen und Buchweizenkuchen. Wir kehren über die Salamistrasse (Salamastraße) in der Gegend von Eberndorf zum Hotel zurück und gelangen zum Salama Jauntaler Salami-Hersteller. Hier schauen wir uns den Hof an und probieren den Haussalat. Rückkehr ins Hotel, Abendessen
Frühstück Am Morgen begeben wir uns in den Untergrund von Peca, in eine verlassene Mine, wo wir in der Führung sehen werden, wie Bergleute in der Vergangenheit gelebt haben und viel über das Leben von Rucksäcken gelernt haben. In der Mine wird es jedoch nach einer "Bergbau-Illusion" riechen. Am Ende des Tages lädt eine Privatbrauerei in Pliberk zum Probieren des Bier und Gulasch ein. Rückkehr ins Hotel. Abendessen
Nach dem Frühstück verbringen wir den Tag im idyllischen Dorf Libeliče und seiner Umgebung. Wir werden einen Kochkurs auf dem Bauernhof beginnen. Gemeinsam füllen wir das Kärntner Trenta. Wenn es im Ofen ist, werden wir mit dem Führer zu Ihnen gehen. Nach einem kurzen Besuch werden wir zurückkehren und prüfen, ob wir etwas mit den Köchen zu tun haben. Nach einem kulinarischen Erlebnis werden sie auf dem Bauernhof Klančnik begrüßt und zeigen uns den Bauernhof. Sie servieren uns hausgemachte Produkte - Salami und Most. Wer Tiere sehen will, kann mit einem kleinen Zug zur Wildfarm fahren. Ein Jäger, der am Nachmittag auf Sie wartet, erzählt Ihnen spannende und interessante Geschichten. Rückkehr ins Hotel, Abendessen.
Frühstück, Abmeldung von den Hotel, Rückkehr nach Hause
Preis: 0,00 €
Mindest Gästeanzahl: 20
Der Preis beinhaltet:
4 Nächte mit Halbpension im Ausgewählten Hotel 3* und 4*
Führung durch den Wasser Lernpfad in Bistrica bei Pliberk
Mittagessen mit drei Gängen, wo Gerichte mit Buchweizen serviert sind
Besuch und eine Presentazion in INFO Center Had’n, probe von Buchweizen Gerichte, Kaffee und Gebäck
Probe der „Jauntaler Salami“
Besichtgung den Bergwerk und Mahlzeit in den Bergwerk
Besichtigung der Brauerei und Kostprobe von 3 Sorten Bier, Gulasch
Kochkurs in Libeliče, Mittagessen
Führung durch Libeliče
Besuch von Bauernhof Klančnik, Probe der Salame und Most
Zuschläge nach Wunsch:
Zuschlag fürs Doppelzimmer
Zuschläge nach Wunsch vor Ort:
Begleitung von einen Übersetzer
Ermäßigungen:
Bei minimal 20 einzahlenden Personen, hat eine Person einen freien Platz
Wir weisen darauf hin:
Angebote in hinsicht auf die Verfügbarkeit
Verlängerung oder verkürzerung des Aufenthalts ist möglich nach der Abmachung
Notwendig sind gute Schuche
Buchen